23:46 

Снаркомон номер 364 не художественная литература

Anni Ri
Выбор книги был сделан спонтанно, странное слово - хюгге уже встречалось мне в сети, значение его я примерно понимала и когда LiveLib мне коварно подкинул рекламу книги " Hygge.Секрет датского счастья" Майкла Викинга, то сильно сопротивляться не стала.

Оценила на троечку с плюсом, с одной стороны книга занимательно и атмосферно написана, с другой стороны от слова хюгге и его производных, а так же свечи, пледы и пирожное накатывали эмоции, на хюгге совсем не похожие. Двадцать раз повторять одно и тоже - так себе приёмчик.

Да ещё, после прочитанного, не покидала меня мысль одна мысль о Дании и датчанах. Как представлю, что в каждом доме сидит человек в пледе и шерстяных носках, ест пирожное и пьёт кофе, и в каждом доме обязательно должно быть кресло от одного дизайнера и лампы от другого. Ну что за инкубатор у них там?!

А хюгге, как я поняла, это не только уют, но и душевность, защищенность, удобство, видеть счастье в мелочах, умение создать тёплую атмосферу вокруг себя и близких. Мы часто забываем в в круговороте дней, что нужно иногда остановиться и оглянуться вокруг и, быть может, поймать это чувство... хюгге
Всё же нужны время от времени такие книжки, не смотря на засилье в них пледов, ламп и свечей.



@темы: читала, читаю и буду читать, снаркомоны

URL
Комментарии
2018-05-29 в 10:55 

Elivelda
"Полуувядших лилий аромат мои мечтания легкие туманит. Мне лилии о смерти говорят. О времени когда меня не станет..." (с)
а я люблю пледы лампы чаи и какао... :heart: уют - это то, что мне не хватает

2018-05-29 в 22:04 

Anni Ri
Elivelda, мне твой список тоже нравится ( кроме какао!). И дома на диване всегда лежит плед... В книжке меня немного возмущало слишком уж частое повторение набора слов: свечи-плед-хюгге

URL
2018-05-30 в 12:41 

Elivelda
"Полуувядших лилий аромат мои мечтания легкие туманит. Мне лилии о смерти говорят. О времени когда меня не станет..." (с)
Anni Ri, ну да бывает что-то замусоливается. тогда уже не так интересно.

     

Всего по чайной ложечке.

главная