23:04 

Марафон ленивых жоп, 20 этап

Anni Ri
На юбилейном этапе мы замахнулись на платье, договорились о двухнедельном марафоне с промежуточным отчётом через неделю, который я успешно завалила...
Но всё же, я молодец! За две недели я платье домучила. Или оно меня...
У меня почти год лежит ткань на мори-платье для Тали, но тут стукнуло мне, что нужен двухслойный наряд и нижнеё платье я хочу из льна. Как раз была в городе и прикупила красивую тряпочку под лён, она оказалась более тонкой, чем настоящий, за то край сыпался, совсем как натурального.

За эти две недели в голове укрепилась одна мысль: "Хочешь почувствовать себя рукожопом - сшей платье.:gigi: "
Благодаря замечательной теме шитья на клабе, выкройка и общий порядок работ у меня были, но хороший мк, к сожалению, не защищает от головотяпства. Лиф переделывала несколько раз, рукава тоже поменяла по ходу действия.
А ещё мой талантливый младший порисовал на первом наборе раскроеных деталек гелевой ручкой:facepalm3: Вышли рукава украшенные пиктограммами и лиф с иероглифами. Красота...

Отношения со швейной машинкой походили на военные действия, нитки рвались, строчка петляла, натяжение нити приходилось постоянно проверять и переустанавливать... Я отомстила:nun: (зловещий смех ) она шила у меня и зигзагом, и двойной строчкой, а потом ещё самым широким шагом для оборок и с резинкой-спандексом... Мы снова и снова повторяли все мозгоправительные процедуры и переустанавливали натяжение нитей))))

К чему я веду... Не смотря на всё написанное выше и пару десятков недочетов, видимых глазу и замаскированных, я довольна результатом. Назову его нижнее мори-платье версия 1.0. И я обязательно сделаю второй вариант, постаравшись учесть свои ошибки.

А вот и моя мори-девочка.



Продолжение следует, ведь меня ещё ждёт вторая часть этого наряда)))

@темы: шитьё крышечки от чайника, марафон ленивых жоп, Тали

URL
Комментарии
2018-03-21 в 09:25 

Aki_Ross
Мы держим путь в сторону солнца
выглядит здорово ) мне очень нравится ) тоже мечтаю что-то подобное двухслойное, но мне до этого - как до луны ))

2018-03-21 в 10:15 

Anni Ri
Aki_Ross, спасибо :) Тут главное начать, а война план покажет. Пока думаю над верхним слоем, ткань давно уже ждёт, а вот сарафан это будет или удлинённый жилет, я ещё не знаю.

URL
2018-03-22 в 09:54 

Aki_Ross
Мы держим путь в сторону солнца
Anni Ri, ох, надо и мне браться.. )

     

Всего по чайной ложечке.

главная